Sassuolo tak berdaya saat menjamu Juventus di pekan ke-19 Serie A 2025/2026 yang berlangsung di Mapei Stadium pada Rabu, 7 Januari 2026 dini hari WIB. Tuan rumah menyerah tiga gol tanpa balas.
Jay Idzes dan kolega tak bisa meredam agresivitas Nyonya Tua. Tiga gol tim tamu lahir dari gol bunuh diri Tarik Muharemovic di babak pertama, tepatnya di menit ke-16 setelah salah mengantisipasi bola yang malah mengarah ke gawang sendiri.
Dua gol tambahan dari Fabio Miretti dan Jonathan David di paruh kedua. Gol kedua di menit ke-62 tidak lepas dari umpan akurat Jonathan David yang diselesaikan dengan sempurna oleh Miretti. David pun mengunci kemenangan tim tamu tak lama berselang.
Kemenangan ini memastikan Juventus pulang dengan tiga poin. Tiga poin ini membantu Juventus kokoh di posisi keempat dengan koleksi 36 poin. Sementara itu, Sassuolo tertahan di posisi ke-10 dengan tabungan 23 angka.
Hasil ini tentu sangat menggembirakan termasuk juga bagi Jonathan David. Striker asal Kanada ini merasakan kelegaan dan dukungan dari para pemain Juventus lainnya setelah melewati hari-hari yang sulit. Dirinya kerap mendapat hujatan di media sosial.
Pelatih Juventus, Liuciano Spalleti pun ikut berbahagia atas performa gemilang David di pertandingan ini.
“Semua orang mengambil pendirian. Itu berbeda ketika Anda di dalam ketimbang ketika ada di luar,” bebernya.
Ia senang karena para pemain Juventus tetap memberikan dukungan positif kepada David.
“Ketika Anda mendapatkan hinaan dan komentar hujatan, saya akan terkejut jika tim tidak melindungi satu sama lain dari yang dikatakan di luar.”
Ia pun menegaskan dukungan kepada David tidak hanya terjadi di dalam lapangan. Di ruang ganti pun ia tetap mendapat support dari rekan-rekannya.
“Dia merasakan ini beberapa hari terakhir, dan hari ini dia menampilkan performa bagus. Itu adalah hal yang tepat untuk membuatnya merasakan bahwa dia punya teman di ruang ganti,” pungkasnya.
Susunan Pemain Sassuolo versus Juventus:
Sassuolo (4-3-3): Arijanet Muric; Sebastian Walukiewicz, Jay Idzes, Tarik Muharemovic, Josh Doig; Ismael Kone, Nemanja Matic, Kristian Thorstvedt; Edoardo Iannoni, Andrea Pinamonti, Armand Lauriente.
Pelatih: Fabio Grosso
Juventus (3-4-3): Michele Di Gregorio; Pierre Kalulu, Gleison Bremer, Teun Koopmeiners; Weston McKennie, Khephren Thuram, Manuel Locatelli, Andrea Cambiaso; Fabio Miretti, Jonathan David, Kenan Yildiz.
Pelatih: Luciano Spalletti
