Tim nasional Portugal baru saja merilis daftar pemain yang akan diboyong ke Piala Dunia 2026. Sebanyak 26 pemain terbaik siap mewakili Selecao das Quinhas di pesta akbar empat tahunan yang akan segera bergulir di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
Pemain kawakan, Cristiano Ronaldo belum kehilangan pesona. Mantan pemain Real Madrid dan Manchester United ini masih mendapat kepercayaan Roberto Martinez untuk memimpin skuad mewah Portugal.
Selain Ronaldo yang kini berkarier di Arab Saudi bersama Al-Nassr, Martinez memanggil para pemain terbaik lainnya yang berkarier di liga-liga top Eropa.
Bintang Manchester United, Bruno Fernandes akan bertandem dengan andalan Paris Saint-Germain (PSG), Vitinha di lini tengah. Ditambah lagi otak permainan Manchester City, Bernardo Silva.
Di lini tengah, Martinez juga memberi kepercayaan kepada Ruben Neves, Samuel Costa, dan Joao Neves.
Mereka akan menopang Ronaldo dan para pemain depan terbaik lainnya yakni Joao Felix, Trincao, Francisco Conceicao, Pedro Neto, Rafael Leao, Goncalo Guedes, dan Goncalo Ramos.
Martinez punya opsi mencukupi di barisan belakang. Diogo Costa, Jose Sa, Rui Silva, dan Ricardo Velho di bawah mistar gawang.
Lalu Diogo Dalot, Matheus Nunes, Nelson Semedo, Joao Cancelo, Nuno Mendes, Goncalo Inacio, Renato Veiga, Ruben Dias, dan Tomas Araujo di barisan pertahanan.
Dengan komposisi pemain seperti ini, Portugal menjadi salah satu kandidat juara Piala Dunia kali ini. Kombinasi para pemain berpengalaman dan pemain muda top membuat skuad besutan Roberto Marinez layak diperhitungkan.
Apakah penantian Cristiano Ronaldo untuk angkat trofi Piala Dunia seperti Lionel Messi di edisi sebelumnya, bakal terwujud?
Berikut 26 pemain pilihan timnas Portugal di Piala Dunia 2026:
Kiper: Diogo Costa, Jose Sa, Rui Silva, Ricardo Velho
Bek: Diogo Dalot, Matheus Nunes, Nelson Semedo, Joao Cancelo, Nuno Mendes, Goncalo Inacio, Renato Veiga, Ruben Dias, Tomas Araujo
Gelandang: Ruben Neves, Samuel Costa, Joao Neves, Vitinha, Bruno Fernadnes, Bernardo Silva
Penyerang: Joao Felix, Trincao, Francisco Conceicao, Pedro Neto, Rafael Leao, Goncalo Guedes, Goncalo Ramos, Cristiano Ronaldo
Pelatih: Roberto Martinez
