
Manchester United frustrasi setelah diimbangi tim juru kunci, Southampton di pekan ke-36 Premier League 2024/2025. Bertanding di St Mary’s pada Sabtu, 10 Mei 2025 malam WIB, The Citizen gagal menang setelah diimbangi dengan skor kaca mata.
Manchester City yang berambisi membawa pulang poin penuh mendapat perlawanan keras tuan rumah yang kini mendekam di dasar klasemen dan sudah dipastikan terdegradasi musim depan.
Beberapa peluang emas dari James McAtee hingga Josko Gvardiol di babak pertama tak mampu menghasilkan gol.
Begitu juga dari Jeremy Doku, Savinho, hingga Erling Haaland di paruh kedua tak juga memecah kebuntuan hingga pertandingan usai.
Hasil ini membuat posisi City di peringkat ketiga terancam digusur Newcastle United. City mengemas 65 poin. Sedangkan, Southampton di dasar klasemen dengan tabungan 12 poin dari 36 pertandingan yang sudah dijalani.
Kubu The Citizen kecewa berat dengan hasil ini. Sebagaimana dikatakan pemain belakangnya, Ruben Diaz.
“Sangat membuat frustrasi. Mereka bahkan tidak mencoba bermain. Mereka hanya membuang-buang waktu sepanjang pertandingan,” ujarnya.
Ia mengkritik tuan rumah yang seakan tidak memiliki keinginan untuk menang dan memainkan sepak bola negatif hanya sekadar untuk mendapat satu poin.
“Saya merasa mereka bahkan tidak ingin bermain atau menang. Mereka hanya duduk dan bertahan,” kritik Dias.
Meski begitu, bek asal Portugal itu tak bisa menampik hasil akhir. Baginya, hal seperti ini merupakan bagian dari sepak bola.
“Namun, itulah kenyataannya. Kami mencoba segala cara, kami punya peluang, tapi tidak mencetak gol. Jadi kami ambil hasil ini dan lanjut ke pertandingan berikutnya.”
Susunan pemain Southampton versus Manchester City:
Southampton (3-4-2-1): Aaron Ramsdale; Jack Stephens, Jan Bednarek, Taylor Harwood-Bellis; Welington, Lesley Ugochukwu, Flynn Downes, James Bree; Kamaldeen Sulemana, Mateus Fernandes; Tyler Dibling.
Manajer: Simon Rusk.
Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Josko Gvardiol, Ruben Dias, Manuel Akanji, Rico Lewis; Mateo Kovacic, Bernardo Silva; Phil Foden, Kevin De Bruyne, James McAtee; Erling Haaland.
Manajer: Pep Guardiola.