Lazio akan menjamu AC Milan pada pekan keempat Serie A 2026/2027 di Stadio Olimpico, Sabtu (12/9/2026) pukul 23.00 WIB. Pertandingan ini mempertemukan dua tim yang sama-sama mengawali musim dengan catatan positif, meski Lazio datang dengan rekor sempurna sementara Milan belum terkalahkan.
Lazio tampil impresif dalam tiga pertandingan pertama. Biancocelesti mengoleksi sembilan poin dari tiga laga dan menunjukkan mentalitas kuat ketika menghadapi Udinese. Sempat tertinggal, Lazio mampu membalikkan keadaan dan menang 2-1.
Davide Frattesi kembali menjadi salah satu pencetak gol Lazio, sebelum Albert Gudmundsson memastikan kemenangan melalui sundulan pada menit ke-88. Hasil tersebut membuat Lazio mencatatkan start sempurna dalam tiga laga Serie A untuk ketiga kalinya sepanjang sejarah klub.
Rentetan hasil positif itu juga menjadi respons setelah Lazio tersingkir dari Coppa Italia oleh Mantova. Kini, Gennaro Gattuso harus menghadapi Milan, klub yang pernah ia bela sekaligus pernah ia tangani dalam kariernya.
Di kubu lawan, Milan membawa tujuh poin dari tiga pertandingan. Rossoneri belum terkalahkan setelah meraih kemenangan atas Torino dan Venezia, sebelum bermain imbang 1-1 ketika bertandang ke markas Juventus.
Hasil di Turin membuat Milan gagal mempertahankan rekor sempurna dan tertinggal dua poin dari Lazio. Meski demikian, tujuh poin dari tiga pertandingan menjadi modal penting bagi tim asuhan Ruben Amorim sebelum menghadapi ujian berat di Olimpico.
Duel ini juga menjadi pertemuan menarik antara Lazio yang berusaha mempertahankan rentetan kemenangan dan Milan yang ingin melanjutkan catatan tanpa kekalahan. Dengan selisih hanya dua poin di klasemen, pertandingan di Olimpico berpotensi menjadi salah satu laga penting pada awal musim Serie A.
Perkiraan susunan pemain Lazio versus AC Milan:
Lazio (4-3-3): Mandas; Mussolini, Doekhi, Provstgaard, Tavares; Frattesi, Belahyane, Taylor; Cancellieri, Pinamonti, Zaccagni
Pelatih: Gennaro Gattuso
AC Milan (3-4-2-1): Maignan; Gila, De Winter, Pavlovic; Chukwueze, Modric, Musah, Estupinan; Rabiot, Cisse; Ramos
Pelatih: Ruben Amorim
