
Timnas U-17 Indonesia Sempurna di Fase Grup Piala Asia U-17 2025, Nova Arianto Apresiasi Dukungan Suporter
Tim nasional U-17 Indonesia mencatatkan hasil sempurna di fase grup Piala Asia U-17 2025. Tergabung di Grup C, skuad Garuda berhasil sapu bersih kemenangan dan memastikan diri lolos ke babak perempat final sebagai pemuncak grup dengan poin sempurna.
Sebelum menggasak timnas U-17 Afghanistan 2-0 di pertandingan terakhir, tim besutan Nova Arianto lebih dahulu menghajar timnas U-17 Yaman dengan skor 4-1 dan timnas U-17 Korea Selatan 1-0.
Pelatih Nova Arianto pun tak bisa menyembunyikan kegembiraannya atas hasil bagus yang ditorehkan anak asuhnya di babak grup.
Ia tak lupa memberikan apresiasi atas dukungan para suporter yang datang langsung mendukung timnya.
Ia tak memungkiri hasil bagus yang mereka petik tidak lepas dari kehadiran para penggemar dan dukungan yang diberikan secara langsung dari pinggir lapangan.
“Pastinya saya ucapkan terima kasih atas support yang luar biasa selama kita menjalani pertandingan di fase grup,” beber Nova.
Mantan pemain timnas Indonesia itu berharap para suporter terus memberikan dukungan di fase gugur. Pertandingan di babak perempat final tentu akan lebih berat sehingga butuh penyemangat dari pinggir lapangan.
Skuad Garuda Nusantara masih menanti lawan di babak delapan besar yang pastinya adalah runner-up Grup D.
“Itu sangat membantu pemain, sehingga pemain bisa lebih bersemangat dan harapannya di babak delapan besar nanti suporter bisa lebih banyak dan pemain lebih termotivasi,” sambungnya.
Nova tak terkecuali mengucapkan terima kasih kepada para pemainnya yang sudah tampil maksimal. Sebagaimana yang disampaikan usai pertandingan kontra Afghanistan di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal Stadium pada Jumat, 11 April 2025 dini hari WIB.
“Pertama saya terima kasih kepada pemain atas kerja kerasnya. Memang ini sudah kita antisipasi, karna Afghanistan sudah tidak punya peluang, jadi mereka bisa bermain lepas. Dan saya lihat mereka bisa bermain baik.”
Nova senang karena para pemainnya bisa menjaga fokus hingga menit akhir dan memaksimalkan kesempatan untuk mencetak gol di penghujung laga.
“Saya bersyukur pemain bisa fokus hingga menit akhir dan besyukur kita bisa mencetak gol pada menit-menit akhir,” tutupnya.
Leave a Reply