
Tidak mudah bagi Manchester City untuk meraih poin penuh dalam lanjutan pertandingan Premier League 2024/2025 saat menghadapi Aston Villa di Etihad Stadium, Rabu, 23 April 2025 dini hari WIB.
Meski bermain di kandang sendiri, City menang susah payah dengan skor akhir 2-1.
Meski mendominasi pertandingan, City hanya mampu mencetak dua gol melalui Bernardo Silva dan Matheus Nunes.
Silva membuka keunggulan City di menit ketujuh sebelum Marcus Rashford menyamakan kedudukan di menit ke-18. Nunes akhirnya menjadi penentu kemenangan Manchester Biru dengan golnya di penghujung laga, tepatnya di menit ke-90+4.
Berkat kemenangan ini City terus menjaga asa ke pentas Liga Champions Eropa musim depan.
City kini naik ke posisi ketiga, berada di belakang Arsenal dan Liverpool. Sementara itu, Villa tertahan di posisi ketujuh.
Pelatih City, Pep Guardiola mengakui musim ini merupakan musim yang buruk bagi mereka. Menurutnya, penampilan di Premier League menjadi tolak ukur bagus tidaknya penampilan mereka.
“Musim ini buruk. Tidak masalah apakah kami mencapai final (Piala FA) atau lolos ke Liga Champions. Kenyataannya, yang menentukan, yang membuat Anda merasa musim ini bagus, adalah Liga Primer, bukan Liga Champions, bukan Piala FA. Ini soal konsistensi di Liga Primer,” tandasnya.
Pria asal Spanyol itu mengakui tingkat persaingan di Premier League sangat ketat. Segala sesuatu bisa saja terjadi.
“Namun hal-hal bisa terjadi. Anda bisa saja memiliki musim yang buruk. Level tim yang berkompetisi di sini sangat luar biasa,” sambung mantan pelatih Barcelona itu.
Susunan Pemain Manchester City versus Aston Villa:
Manchester City (4-2-3-1): Stefan Ortega; Matheus Nunes, Ruben Dias, Josko Gvardiol, Nico O’Reilly; Ilkay Gundogan, Mateo Kovacic; Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, James McAtee; Omar Marmoush.
Aston Villa (4-3-2-1): Emiliano Martinez; Matty Cash, Ezri Konsa, Pau Torres, Lucas Digne; Boubacar Kamara, Amadou Onana; Morgan Rogers, Youri Tielemans, Jacob Ramsey; Marcus Rashford.