Liverpool belum mampu menemukan kemenangan pertamanya di Premier League 2026/2027. Bermain di hadapan pendukung sendiri, The Reds harus puas bermain 2-2 melawan Nottingham Forest pada pekan kedua.
Hasil ini membuat Liverpool baru mengumpulkan satu poin dari dua pertandingan dan tertahan di posisi ke-10. Forest juga memiliki koleksi poin yang sama dan berada di peringkat ke-12.
Liverpool sebenarnya mengawali laga dengan dominasi penguasaan bola. Namun, Forest mampu memanfaatkan ruang di belakang pertahanan tuan rumah melalui serangan balik. Ancaman tersebut akhirnya menghasilkan gol pada menit ke-25.
Berawal dari umpan Morgan Gibbs-White, Dan Ndoye melepaskan tembakan mendatar ke sudut bawah gawang dan membawa Forest unggul 1-0.
Liverpool sempat merasa berhasil menyamakan kedudukan melalui Florian Wirtz. Namun, kegembiraan publik Anfield pada menit ke-32 berubah menjadi kekecewaan setelah VAR menganulir gol tersebut karena Jeremie Frimpong berada dalam posisi offside dalam proses terciptanya gol.
Memasuki babak kedua, Liverpool meningkatkan tekanan. Forest memilih bertahan lebih dalam dan membuat The Reds kesulitan menemukan celah. Setelah terus mengepung pertahanan lawan, Liverpool akhirnya mendapatkan gol yang mereka cari pada menit ke-61.
Cody Gakpo berhasil menerobos kotak penalti sebelum memberikan umpan tarik yang diselesaikan Alexander Isak untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Namun, pertandingan kembali berbalik arah. Pada menit ke-70, Alisson menjatuhkan Neco Williams di kotak penalti dan Forest mendapatkan hadiah penalti. Gibbs-White menjalankan tugasnya dengan sempurna untuk membawa tim tamu kembali memimpin 2-1.
Liverpool tidak menyerah. Tekanan mereka semakin intens memasuki menit-menit akhir dan hasilnya terlihat pada menit ke-82. Victor Munoz memanfaatkan umpan Wirtz untuk mencetak gol penyama kedudukan.
Pada sisa waktu pertandingan, kedua tim masih berusaha mencari gol kemenangan. Liverpool terus menekan, sementara Forest mengandalkan serangan balik untuk mencuri peluang.
Namun, tidak ada gol tambahan hingga pertandingan berakhir.
Liverpool kembali kehilangan poin di kandang dan masih mencari kemenangan perdana musim ini. Sementara Forest patut puas karena mampu dua kali unggul di Anfield sebelum akhirnya membawa pulang satu poin.
Susunan pemain Liverpool versus Nottingham Forest:
Liverpool (4-2-3-1): Alisson; Kerkez, van Dijk, Jacquet, Frimpong; Mac Allister, Szoboszlai; Gakpo, Wirtz, Munoz; Isak
Pelatih: Andoni Iraola
Nottingham Forest (3-4-2-1): Sels; Milenkovic, Murillo, Cunha; Williams, McAtee, Schlager, Aina; Ndoye, Gibbs-White; Jesus
Pelatih: Oliver Glasner
