Chelsea akan menghadapi tantangan dari Brentford pada pekan kelima Premier League 2026/27. Pertandingan bertajuk Derby London Barat ini berlangsung di Gtech Community Stadium, Sabtu (19/9/2026) pukul 02.00 WIB.
Laga ini menjadi kesempatan bagi kedua tim untuk memperbaiki posisi di klasemen. Chelsea sementara mengoleksi tujuh poin dan berada di peringkat keenam, sedangkan Brentford menempati posisi ketujuh dengan enam poin.
Brentford memasuki pertandingan dengan kepercayaan diri tinggi. The Bees belum merasakan kekalahan dalam enam pertandingan di semua kompetisi musim ini, dengan rincian tiga kemenangan dan tiga hasil imbang.
Performa mereka di liga juga cukup menjanjikan. Brentford langsung meraih kemenangan 3-0 atas Tottenham pada laga pembuka sebelum kemudian mencatat tiga hasil imbang beruntun ketika menghadapi Leeds United, Sunderland, dan Bournemouth.
Chelsea memiliki catatan yang lebih beragam. Dari empat pertandingan Premier League, The Blues meraih dua kemenangan, satu imbang, dan satu kekalahan. Produktivitas mereka cukup tinggi dengan 10 gol, tetapi lini belakang masih menyisakan persoalan setelah kebobolan sembilan kali.
Tantangan terbesar Chelsea kali ini datang dari rekor tandang. Mereka hanya memenangkan satu dari enam laga tandang terakhir di Premier League. Dalam dua pertandingan tandang terbaru, Chelsea kalah 1-2 dari Arsenal dan kemudian ditahan Hull City 2-2.
Meski demikian, Brentford juga memiliki catatan kurang menguntungkan saat menjamu Chelsea. Dalam lima pertemuan kandang di Premier League, mereka belum pernah mengalahkan The Blues. Bahkan, empat duel terakhir di markas Brentford berakhir tanpa pemenang, termasuk hasil imbang 2-2 musim lalu.
Pertemuan kali ini pun akan mempertemukan Brentford yang konsisten tanpa kekalahan dengan Chelsea yang sedang berusaha memperbaiki performa tandangnya.
Perkiraan susunan pemain Brentford versus Chelsea:
Brentford (4-2-3-1): Kelleher; Kayode, Schuster, Ajer, Lewis-Potter; Janelt, Sangare; Schade, Yarmolyuk, Anthony; Thiago
Pelatih: Keith Andrews
Chelsea (3-4-3): Martinez; Fofana, Lacroix, Colwill; Neto, Lavia, James, Chavarria; Palmer, J Pedro, Rogers
Pelatih: Xabi Alonso
