Calon Mahasiswa Yang Tidak Melakukan Registrasi dianggap Gugur
Ditulis oleh : Minan Jauhari, S.Sos.I. M.Si - Bidang :

14 Juni 2016 - 14:27:30 WIB

HUMAS-Seribu Peserta yang telah dinyatakan lulus masuk IAIN Jember melalui seleksi jalur Prestasi Akademik Nasional (SPAN-PTKIN), harus melakukan daftar ulang (Registrasi) pada waktu yang telah dijadwalkan oleh panitia, yakni tanggal 14-15 Juni 2016, jika dalam waktu itu tidak digunakan untuk registrasi, maka mereka secara otomatis dinyatakan Gugur dan tidak berhak melakukan pendaftaran ulang di kampus IAIN Jember.

Sejumlah ketentuan harus dilengkapi oleh peserta lulus pada saat melakukan registrasi, diantaranya diwajibkan melakukan validasi berkas  terlebih dahulu, setelah itu melakukan Registrasi dan dilanjutkan dengan pembayaran Uang Kuliah Tunggal berdasarkan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Menteri Agama RI melalui KMA No. 289 Tahun 2016 Tentang Uang Kuliah Tunggal Pada Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri di Kementerian Agama RI Tahun Akademik 2016-2017

Peserta juga harus melengkapi Kelengkapan Persyaratan Administrasi lainnya, diantaranya mengisi formulir Registrasi dengan melampirkan: Bukti pembayaran Biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) dari Bank BRI (Pembayaran siap dilayani petugas BRI yang Stand By di Kampus IAIN-Jember); Pas Foto terbaru berwarna ukuran 3X4 background warna merah sebanyak 4 lembar;  Melampirkan Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB) dari sekolah/madrasah untuk lulusan tahun 2016; Melampirkan Asli Surat Keterangan Lulus Sementara dari Kepala Sekolah); Serta melampirkan fotocopy KTP/KK/kartu pelajar.

Wakil Rektor I, H. Nur Solikin, S.Ag., M.H selain memberikan ucapan selamat bagi peserta yang telah dinyatakan lulus melalui jalur SPAN-PTKIN ini, juga banyak berharap agar mereka yang dinyatakan lulus segera menggunakan haknya untuk mendaftarkan dirinya sebagai calon mahasiswa di kampus IAIN Jember, sebab jika mereka melebihi batas waktu yang telah ditentukan tidak akan memperoleh toleransi, apalagi bersamaan dengan registrasi ini juga sedang digelar ujian tertulis bagi peserta jalur Ujian Masuk PTKIN (UM-PTKIN) secara serentak diseluruh PTKIN di Indonesia termasuk di kampus IAIN Jember. (Minan Jauhari)

AGENDA TERBARU
  • Browser :